RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳清镇市公共法律服务站覆盖九个乡镇

http://www.workercn.cn   2018-06-22 09:24:12   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:清镇市公共法律服务站覆盖九个乡镇

  本报讯 近日,清镇市9个乡镇公共法律服务工作站相继建成并投入运行,实现了全市范围内公共法律服务乡镇全覆盖。

  据了解,乡镇公共法律服务工作站作为市级公共法律服务体系实体平台建设的组成部分,是承接公共法律服务延伸覆盖到乡镇的重要环节。2016年起,清镇市积极筹划,紧锣密鼓地开展市级公共法律服务中心和乡镇公共法律服务工作站建设。今年5月,市级公共法律服务中心(大厅)建成启用后,全市9个乡镇公共法律服务工作站相继启用。工作站的启用将为基层群众提供普惠性的公共法律服务,努力打造群众的“法律之家”,其主要职能包括为群众提供法治宣传、人民调解、法律咨询,以及法律援助、公证及司法鉴定等业务的指引。(杨洪金 肖国曲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版