RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳:教练有不良行为将记入“黑名单”

http://www.workercn.cn   2018-06-22 13:19:05   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳近80家驾校签订承诺书——

教练有不良行为 要入“黑名单”

  本报讯 昨日,贵阳市“和谐驾培”活动启动,要求各驾校按规定使用驾培计时终端,要严把教练员的准入关,不得索取、收受学员财物。

  本次活动由贵阳市道路运输管理局组织,市驾培行业协会和全市近80家驾校参加,参加的各驾校签订了《诚信经营承诺书》。

  活动要求,各驾校应按要求使用驾培计时终端,确保驾驶培训在许可的科目二训练场地和符合要求科目三道路上开展培训教学;积极推行 “计时培训、先学后付”的驾驶培训新模式,让学员可通过扫码查询自己在计时培训系统上报名信息,同时完善学员的投诉受理机制,保障好学员的相关权益。

  针对大家关注的教练培训态度的问题,活动要求各驾校要加强教练员的管理。教练员应当尊重学员,不得侮辱、打骂学员;不得索取、收受学员财物,或者向学员谋取其他利益;不得酒后开展教学培训。对于多次收到投诉、有不良记录的教练要列入黑名单,淘汰出驾培行业。

  市运管局将对此次活动全程监督,对驾校进行定期或不定期的检查,对检查中发现的问题督促驾校整改,并将相关整改问题计入驾校年度诚信考核记分中。(欧鲁男)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版