RSS
首页 > 法治维权 > 正文

遵义一考生反映:高考志愿遭恶意填报不能改

http://www.workercn.cn   2018-07-02 10:10:21   来源:贵阳晚报   查看评论

遵义一考生反映:

高考志愿遭恶意填报不能改

当地警方昨日发布通报称,正在侦办该案

  本报讯 针对网上反映的遵义市播州区一高考考生信息被盗、志愿被人恶意填报、不能更改一事。遵义市播州公安分局昨日发出通报称,警方接到报警后,正在努力为受害人提供帮助。目前,该案正在进一步侦办中。

  6月29日,有媒体报道称,播州区一名成绩未达到一本线的考生,其志愿已被填好且全为一本志愿,其他则是自动放弃。这意味着,该考生无法被填报志愿的院校录取,只能等候补录。

  7月1日,新浪微博认证为“播州公安官方微博”的“@播州公安v”发布了《播州公安分局关于2018年考生信息被盗一事的情况通报》。

  该通报称:6月29日,播州公安分局象山派出所接到群众报警称:高考过后,自己准考证遗失,被人于2018年6月27日11时55分,盗用自己高考准考证上的“贵州2018年普通高校招生志愿填报系统”准考证号和登录密码,擅自将高考三个志愿填写,导致不能更改。

  接到报警后,派出所立即将案情向播州公安分局领导报告,局领导第一时间召集治安、网安等部门警种进行分析研判并开展工作。同时向当地教育部门通报该事件,希望能为受害人提供帮助,以最大限度挽回受害者的利益。

  警方表示,目前该案正在侦办当中。警方同时提醒考生,要保管好自己的账号和密码,避免造成无法弥补的损失,提醒广大考生再次核对本人填报志愿情况,发现异常应及时向有关部门反映。(本报记者 黄宝华)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版