RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州全省法院“雷霆风暴”执行行动启动

http://www.workercn.cn   2018-07-03 09:15:44   来源:贵阳晚报   查看评论

全省法院掀起“雷霆风暴”

启动首日,出动警力3211人,冻结被执行人存款5800余万元

执行现场

  本报讯 为确保全省法院打赢“基本解决执行难”硬仗,全省法院“雷霆风暴”执行行动昨日启动。据悉,该行动将持续4个月。

  截至行动启动当日16时,全省法院共出动警力3211人,冻结被执行人存款5801.69万元、扣划被执行人存款17186.71万元、冻结被执行人股权3590万元、查封房产25255.79平方米、查封(扣押)车辆87辆、腾退房产(土地)34 宗(处)、纳入失信被执行人名单540人、限制高消费620人、搜查被执行人住所(办公场所)62处、拘传257人、罚款13人、司法拘留214人,共执结案件884件。

  当日上午10时,在省高院执行指挥中心举行的全省法院“雷霆风暴”执行行动启动式上,贵州高院党组书记、院长韩德洋发布指令,全省法院“雷霆风暴”执行行动正式启动。随后,各中级、基层法院院长在连线的各执行指挥中心分别下令启动本辖区“雷霆风暴”执行行动。收到启动指令后,全省法院执行干警整齐列队,快速、有序登上警车,迅速奔赴执行现场投入决战。

  据了解,此次行动将在10月底前实现“三个力争95%、一个100%、一个80%以上”目标,即:有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率力争达到95%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率力争达到95%,执行信访案件办结率力争达到95%,100%的法院要实现以上目标;近三年执行案件的整体执结率达到80%以上。

  为确保“雷霆风暴”执行行动取得实效,全省各级法院将充分发挥院长“第一责任人”职责,压实责任提高问责力度。在加大执行力度同时,做到依法、规范、文明、善意执行,注意保护各方当事人合法权益,不得违反执行程序、超标查控等。

  又讯 7月2日上午10时,随着省高级法院指令,贵阳法院“雷霆风暴”执行行动正式开始。

  据悉,贵阳两级法院将在执行行动中,通过司法拘留、查控不动产、查封车辆等各项强制举措,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大法律威慑,以决战决胜的姿态全力攻坚破难,坚决打赢贵阳战区“基本解决执行难”这一硬仗。 (本报记者 张鹏)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版