RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州全省法院“雷霆风暴”执行行动启动

http://www.workercn.cn   2018-07-03 09:15:44   来源:贵阳晚报   查看评论

  黔南:各种“受限” 惩治老赖

  为遏止“老赖”恶意欠款不还的问题,近日,黔南州法院系统创新多项工作机制,与公安、检察、住建等多个部门通力协作,确保执行工作达到实际效果。

  据了解,黔南州法院与黔南州住房公积金管理中心联合出台全省首份涉公积金执行规范性文件《关于建立协作联动机制的若干意见》,对“老赖”公积金依法查询、冻结、扣划。与黔南当地三家电信运营商签订《关于加强失信通信惩戒构建协作联动机制的暂行办法》,为失信人的手机强制设置变更失信彩铃。与黔南人民财产保险公司签署《创新执行新模式法律类保险战略》协议,助力人民法院基本解决执行难工作。

  与此同时,黔南州所属的县(市)级部分法院与当地住建部门达成协议,对执行被执行人唯一住房的,由住建部门提供廉租房为过渡性住房;对失信被执行人进行限驾,不断扩大联合惩戒的广度和深度,实现“一处失信,处处受限”。(本报记者 张仁东)

  遵义:38名老赖被逮捕

  7月2日,遵义市各级法院集中开展“雷霆风暴”执行行动,全市法院共计抓获38名老赖,执行到位金额7396万余元。

  上午10时,在遵义中院办公大楼前,随着院长一声令下,该院执行局人员全副武装,分赴各地执行。在播州区城区,1名拒不配合执行的老赖被执行人员抓获。在法院宣读相关法律文书过程中,该老赖仍狡辩自己已经履行义务。最终,这名欠钱不还的老赖,被法院处以15日司法拘留并送往播州区拘留所。

  据悉,当天遵义各级法院按照统一要求,在全市各地开展集中统一执行行动。至下午16时止,全市各级法院在当天的行动中共计执行到位金额7396余万元,查封房产2773余平方米,查封、扣押车辆15辆。

  当天,法院还将158名拒不履行的案件当事人,纳入失信名单,对168人限制高消费,另有38人被处以司法拘留。(黄宝华)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版