RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳各级法院启动“雷霆风暴”执行行动

http://www.workercn.cn   2018-07-06 09:19:38   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 7月2日,贵阳市中级人民法院举行全省法院“雷霆风暴”执行行动贵阳战区行动启动仪式。

  启动仪式后,贵阳市中级人民法院20名执行人员、20名司法警察迅速分组奔赴执行现场,开展执行行动。全市十个基层法院亦同时启动本院“雷霆风暴”执行行动。

  按照贵州省高级人民法院统一部署,全省法院于今年7月至10月,集中开展“雷霆风暴”执行行动。执行过程中,各法院将通过司法拘留、查控不动产、查封车辆、强制腾空房屋等各项强制举措,打击和震慑拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威,打赢“基本解决执行难”硬仗。

  (本报记者 代晓龙)

  又讯 “雷霆风暴”执行行动启动当天,开阳法院、白云法院拘留多名不履行义务的被执行人。

  开阳法院拘留1名拒不履行生效法律文书的被执行人,冻结50.4万元,扣划0.23万元,查封房产420平方米,执行到位60.8万元,达成和解协议3案,标的达251万元。

  白云法院启动“雷霆风暴”执行行动当天,共有4名被执行人履行义务,结案4件,对2名拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人进行司法拘留,对1名拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人进行拘传。(本报记者 李春明 梁婧)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版