RSS
首页 > 法治维权 > 正文

到了退休年龄 劳动合同却未到期怎么办?

http://www.workercn.cn   2018-08-03 11:31:39   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:到了退休年龄 劳动合同却未到期

  贵阳市民老王在某汽车销售公司当库管,今年4月,老王年满60岁,公司通知老王因为其已达到法定退休年龄,终止了与老王签订的劳动合同且没有经济补偿。

  但老王认为自己的劳动合同未到期,且社会保险费还需要继续缴纳2年才能达到领取退休工资的年限。

  那么,到了法定退休年龄,劳动合同未到期怎么办?

  贵阳市劳动保障监察支队的工作人员认为,虽然员工达到退休年龄时合同还未到期,但根据《劳动合同法》第四十四条规定,劳动者开始享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。《劳动合同法实施条例》二十一条规定,劳动者达到法定退休年龄,劳动合同终止。法律规定的退休年龄,男年满60岁,女干部年满55岁,女工人50岁。退休年龄是法定的,而劳动合同期限是双方约定的,当法定内容和约定内容相矛盾时,应按法定的执行。因此,老王和公司的劳动合同自然终止。(熊素娟 本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版