RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州:大力推进屠宰监管“五个落实到位”

http://www.workercn.cn   2018-09-05 08:05:25   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (通讯员 赖盈盈)记者日前从省农委获悉,我省将大力推进屠宰监管“五个落实到位”,进一步提升屠宰检疫工作质量,确保舌尖上的安全。

  屠宰检疫是肉品流向市场的最后一道关口,事关人民身体健康和社会稳定大局。近年来,我省畜禽产品安全水平持续提高,质量安全监测合格率逐年上升,屠宰行业稳步进入转型升级阶段。

  省农委相关负责人表示,将进一步明确各方责任,严格依法监管,狠抓措施落实,推进屠宰监管“五个落实到位”——

  主体责任落实到位。屠宰企业要建立完善的内部管理、疫病防控等制度,切实履行入场查验等企业主体责任。

  检疫规程落实到位。各地驻场官方兽医要严格遵守农业农村部“六条禁令”,按照屠宰检疫规程开展检疫工作。

  日常巡查落实到位。要按规范坚持开展定期巡查。

  监督执法落实到位。严厉打击违法行为,保持严惩重处的高压态势,打击私屠滥宰等行为。

  宣传培训落实到位。大力宣传普及畜禽产品科学消费常识和质量安全知识,营造良好舆论氛围。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版