RSS
首页 > 法治维权 > 正文

监督平台开通 公众可在线投诉“奇葩证明”

http://www.workercn.cn   2018-09-06 07:37:10   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网北京9月5日电 (记者卢越)今后遭遇“奇葩证明”等问题,公众可以登录中国法律服务网进行投诉。记者今天从司法部举行的新闻发布会上获悉,司法部在中国法律服务网上正式开通“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”,主要面向社会征集群众对地方和部门关于证明事项清理工作的意见建议,接受群众对“奇葩证明”、循环证明、重复证明等问题的批评,确保证明事项清理工作取得实效,推动“减证便民”落到实处。

  今年6月,国务院办公厅印发《关于做好证明事项清理工作的通知》,要求各地区各部门对证明事项进行全面清理。据介绍,司法部作为证明事项清理工作的组织实施单位,为了广泛倾听民意,接受群众对地方和部门设立的“奇葩证明”、循环证明、重复证明等问题的投诉,在中国法律服务网上正式开通“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”。群众可登录中国法律服务网,实名注册后,即可点击“我要批评”,提出自己的意见建议。

  为了保证投诉、举报工作能够落地,司法部组织了专门人员,每天接收意见,各地方各部门也都设置了专门的管理人员。“我们把接收到的投诉在线转送到各地方各部门。各地方各部门收到投诉后,要在规定的期限内向意见提请人进行反馈。以地方为例,我们要求地方在15天内反馈,特殊情况下,可以延长至20天。”司法部有关负责人介绍,“司法部作为牵头单位,会督办这些单位进行答复。对于办理及时、群众满意的予以宣传;对于长期不答复或者答复不认真的,我们要给他亮红灯或者黄灯来进行督办。”

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版