RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳:两湖一库准保护区餐饮住宿停业待查

http://www.workercn.cn   2018-09-07 08:17:15   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王太师 通讯员 魏德平) 针对两湖一库准保护区内违规露天烧烤、游泳、垂钓,以及临湖村寨餐饮、住宿等服务行业证照不全、管理不规范等问题,贵阳市日前启动集中专项整治,以全面加强两湖一库饮用水源地环境保护。

  贵阳市两湖一库管理局工作人员介绍,整治期间,严格将取得风景名胜区规划手续、房屋权属证明、排污许可证作为办理工商、卫生、餐饮、消防、特种行业等手续的必备条件,对未取得风景名胜区相关规划手续、房屋权属证明、排污许可证三项手续之中任何一项手续的经营户,一律不予办理其余证照手续。另外,整治开始后,整治范围内的所有餐饮(含农家乐)、住宿等经营户一律自行暂停营业,接受核查。对规定时限内未暂停营业的经营户,将由相关职能部门依法查处、予以停业整治。

  据悉,专项整治中,发现房屋建设手续不合法或不符合风景名胜区相关规划的餐饮(含农家乐)、住宿等经营户,将依法予以取缔;对符合条件允许经营的,在经营期间,一经发现偷排污水行为,将依法予以关闭。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版