RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳在全市范围内投放禁毒公益宣传片

http://www.workercn.cn   2018-09-11 08:21:32   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 罗昌)日前,由贵阳市禁毒委精心制作的《贵阳市禁毒公益宣传片》在该市全面投放,先后在各大影院、楼宇、政务大厅等户内外显示屏投放,进行广泛传播。目前,受众人数已达100余万人次,取得了良好的反响。

  据宣传片导演骆明介绍,宣传片选取青少年、青年、中年三个年龄段、不同性别、吸食不同毒品产生的对个人、家庭、社会危害案例,告诫市民毒品的危害,帮助市民增强识毒、拒毒意识。贵阳市修文县久长镇禁毒办工作人员观看后表示,宣传片警示广大群众毒品带来的危害,同时,动员大家积极加入到禁毒宣传队伍中,自觉增强拒毒、防毒意识。贵阳市禁毒办相关负责人表示,宣传片不仅展现了贵阳市禁毒工作取得的成效及禁毒工作者的精神风貌,也起到了动员全民参与禁毒工作的良好效应。

  数据显示,近3年来,贵阳市级财政共投入禁毒经费17.4亿元,其中对因吸毒犯罪的打击效果非常显著,有效遏制了吸毒人员增速。此外,贵阳市公安、人社、卫计等多个部门联动参与社区戒毒社区康复“阳光驿站”的建设,健全完善“一办两会三中心”功能作用,切实提升了社区戒毒康复实效。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版