RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州省启动“满意旅游提升月”活动

http://www.workercn.cn   2018-10-17 08:41:52   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月15日,贵州省旅游系统和旅游行业满意旅游提升月活动正式启动。即日起至11月15日,全省旅游系统和旅游行业将梳理舆情监测、游客投诉、痛客建议、群众来信等多渠道反映的旅游市场综合情况,分类分期分批推进整改,并通报各地各涉旅单位及企业开展活动的总体情况,提炼可复制、可推广的做法和经验,形成和巩固旅游服务质量提升长效机制。

  据悉,今年暑期以来,全省各主要旅游景区游客数量不断攀升、连续逼近最大游客承载量。在“井喷”高压下,旅游业发展中存在的诸多短板和痛点集中暴露。此次贵州省对旅游系统和旅游行业进行大整改、大培训、大提升,旨在深入践行满意旅游理念,全面总结整改暑期旅游中存在的问题,举一反三加强旅游部门和行业自身建设。

  在“满意旅游提升月”期间,全省旅游系统和旅游行业将围绕“五提升”,通过整改、培训等手段,切实提升旅游服务质量,助力满意旅游。据悉,“五提升”包括,提升行业监管能力,进一步建立健全各项工作制度,联动交通、公安、工商、卫生、物价、质监等部门,查处扰乱市场秩序的各类违法违规行为;提升企业管理效率,全面推行网上售票、实名购票、分时段预约入园等措施;提升从业人员服务水平,在旅游服务一线评选推出一批满意旅游服务之星;提升社会文明程度,专项整治旅游景区周边环境,加强住宿餐饮等涉旅经营者教育,强化涉旅企业诚信机制建设;提升安全应急保障体系,对旅游景区、乡村旅游点、宾馆饭店等人员密集场所开展拉网式排查,对排查出的隐患和游客反映的人车混行、缺少安全防护设施等问题及时整改。

  此外,各旅游景区尤其是重点旅游景区,在“满意旅游提升月”期间,将根据暑期旅游暴露的问题,重新组织制定高峰时段游客疏通方案,严防游客聚集场所岀现拥挤踩踏事故。(本报记者 游红)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版