RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州省积极推进殡葬领域突出问题整治工作

http://www.workercn.cn   2018-10-18 08:06:21   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 刘小明)10月17日,记者从全省殡葬领域突出问题专项整治工作落实视频会议上获悉,我省通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,全省各地殡葬领域突出问题得到有效治理,殡葬管理、殡葬服务等问题得到进一步优化。

  据介绍,自全国殡葬领域突出问题专项整治行动视频会议召开以来,我省积极落实专项整治各项工作,整治殡葬服务设施建设、违规收费、违规销售殡葬用品等问题。目前,全省发现违法用地公墓(含农村公益性墓地)共540宗,已立案37宗,涉及的相关县市已经向地方政府进行专题汇报,正按照相关规定改进。省发展改革委对154家殡仪服务单位和公墓销售企业进行检查,查出涉嫌违法案件六大类22件,涉嫌违规金额537.05万元。省工商和市场监管部门对1240个经营户进行检查,责令改正40户、规范各类经营行为42户。

  近年来,我省积极推动殡葬改革,不断强化殡葬公共服务能力,通过加强部门联合执法和综合执法,规范殡葬管理,深化殡葬移风易俗,推行节地生态殡葬、绿色殡葬、惠民殡葬。本次专项整治后,我省将在治理成效的基础上健全完善殡葬管理的工作机制和管理体制,通过多部门、多方式、全方位地开展专项整治,深入推进我省殡葬领域突出问题专项整治行动和殡葬改革工作。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版