RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州举行首届“我与宪法”微视频征集展播获奖作品展映式

http://www.workercn.cn   2018-12-04 08:12:07   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 冯倩)12月3日,由省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办的贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播获奖作品展映式在贵阳举行。

  此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在对我国现行宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是本次修正案的核心要义进行深入宣传,在全省营造学习宪法遵守宪法的良好氛围。活动作品具体以三种表现形式进行创作,包括讲述类、公益广告类、工作展示类微视频,把依法治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,以小见大讲述鲜活的“我与宪法”故事。同时,以讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会、学习宪法修正案的理解心得,展现我与宪法的精彩故事;拍摄宪法宣传公益广告时积极宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义,并展示各行各业人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

  据了解,自5月10日活动启动以后,来自全省9个市(州)及贵安新区的法院、检察院、公安、司法等部门积极响应、踊跃投稿,共收到各类影片218部。经过网络投票以及评审团的严格评选后,此次共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖30名。由黔东南州司法局选送的《宪法与我同行》、六盘水市司法局选送的《宪法 陪伴》、贵州省人力资源和社会保障厅选送的《幸福,都是奋斗出来的》三部短片分获讲述类、公益广告类、工作展示类作品一等奖,由贵州省沙子哨监狱选送的《RULES》获得创意奖。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版