RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳市发布2018年诚信“红黑榜”

http://www.workercn.cn   2018-12-29 09:31:00   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 12月28日,市文明办组织市中级人民法院等12家单位举行贵阳市2018年诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会。会上发布诚信“红黑榜”信息10066条,其中诚信红榜信息2099条,失信黑榜信息7967条。

  诚信“红黑榜”名单是各部门在各类诚信创建活动中,对各自所涉领域的单位(个人)诚信度进行评定、审核得出。在贵阳市2018年诚信“红黑榜”中,国家税务总局贵阳市税务局提供的红榜信息条数最多,为1561条。据介绍,1561条诚信信息均为纳税信用A级,列入红榜表明纳税遵从度高,将在领取发票、办税流程及银行贷款方面享受优惠。

  贵阳市2018年诚信“红黑榜”中,市中级人民法院提供的黑榜信息条数最多,为7301条。上黑榜的单位和个人,均存在《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定的部分问题,市中级人民法院将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。“市中级人民法院将通过贵阳失信被执行人联合惩戒云平台向我市相关部门推送失信人名单,失信被执行的公司或个人在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面将面临惩戒。同时,会被采取限制消费措施,比如不能选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位等。”市中级人民法院执行局相关负责人说。 (本报记者 白雪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版