RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳开展非法活禽交易及宰杀专项整治行动

http://www.workercn.cn   2019-05-10 10:26:39   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 来自贵阳市人民政府的最新消息,为有效防控高致病性禽流感等重大疫病的发生和传播,贵阳市人民政府决定在中心城区开展非法活禽交易及宰杀专项整治行动。

  本次专项整治行动,旨在进一步规范活禽定点宰杀和白条禽上市,严厉整治并禁止区域内非法活禽交易及宰杀行为。具体由各区人民政府按照属地管理原则,全面负责本辖区非法活禽交易、屠宰及禽产品经营等相关活动的取缔整治,市市场监管局依法牵头查处活禽无照经营行为,市农业农村局负责牵头开展非法活禽屠宰厂(场)、窝点的取缔工作,市综合行政执法局负责指导、督促属地综合行政执法部门依法查处在人行天桥、地下通道或者擅自占用城市道路以及其他公共场所设摊经营活禽及禽产品行为。

  记者在采访中了解到,本次专项整治行动的范围为:云岩区、南明区、观山湖区全部辖区;花溪区(含经济技术开发区)、乌当区、白云区政府所在地中心城区;花溪区、乌当区、白云区、贵州双龙航空港经济区与云岩区、南明区、观山湖区接壤的乡镇或社区。

  整治重点一共有七项:违规占道的活禽交易及宰杀行为以及沿街叫卖的小商小贩;在取缔范围内,仍然还在开展活禽经营的农贸市场、经营户;中心城区农贸市场外背街小巷等进行活禽交易及宰杀的行为;取缔违法违规私自开办的活禽交易批发市场;违规进行活禽交易的运输车辆;未经检验检疫和佩戴规范脚环上市流通的白条禽产品;未经定点许可开展活禽宰杀加工经营的窝点。

  根据贵阳市人民政府的安排,6月15日前,市直有关部门将组织进行全面督查检查,随后巩固提升集中整治成果,确保此次整治活禽专项行动有力度、有保障、有成效。(本报记者 肖达钰莎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版