RSS
首页 > 法治维权 > 正文

清镇:不动产登记业务办理压缩至5个工作日内

http://www.workercn.cn   2019-05-30 09:02:08   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 近日,记者从清镇市自然资源局获悉,该局不断优化不动产登记流程,压缩不动产登记时限,今年实现所有不动产登记办理在5个工作日内。

  今年,清镇市自然资源局将通过整合窗口、精简审批流程等方式,把所有不动产登记办理全面压缩到5个工作日内。清镇市住建、税务、不动产登记中心通过部门联办机制,把房源核验、交易合同信息采集、核税、缴税等有关业务纳入登记受理环节,审批流程由原来的“受理—初审—审核—审批”四个环节精简至“受理—审批”两个环节,部分业务从原来的“受理—审批”精简到一个环节办理。

  据了解,登记业务办理时限压缩后,具体办理时限变为:预告登记和预告抵押登记办理时限从5个工作日压缩至1个工作日;二手房转移登记(含商品房转移)从8个工作日压缩至5个工作日,商品房初始登记从10个工作日压缩至5个工作日;预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记等实现1个工作日办结;遗失补证、预告抵押权变更登记等实现3个工作日办结。(本报记者 龙润秋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版