RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳开阳县市场监管局开展儿童用品专项检查

http://www.workercn.cn   2019-05-30 09:28:16   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 为切实保障未成年人的身心健康和校园周边市场秩序,消除安全隐患,“六一”儿童节即将到来之际,开阳县市场监管局在城区开展校园周边文具、玩具等儿童用品专项监督检查。

  检查组人员深入开阳第一小学、第三小学、第四小学周边检查儿童玩具、学生用具等强制性产品认证目录内儿童和学生用品的监管情况,查看出厂、销售的产品是否获得强制性产品认证,是否存在认证证书撤销或暂停期间,不符合认证要求的产品继续出厂、销售;同时,还向经营者和广大消费者宣传儿童用品强制性产品认证监督管理的相关知识。

  据悉,此次活动共检查经营户38户次、儿童玩具70多种,对两户经营户销售的“三无”产品责令立即下架、停止销售,对1户销售危险性玩具的经营户进行约谈,下达行政提醒书38份。(本报通讯员 杨刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版