RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳白云区人民法院进校园宣传法律知识

http://www.workercn.cn   2019-06-10 09:34:47   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 为进一步增强青少年的法律意识,提高未成年人自我保护能力,近日,白云区人民法院干警走进白云区育才小学开展《未成年人保护法》宣传讲座,该校50余名师生参加。

  活动中,来自区法院刑事审判团队的两名干警,以“未成年人目前受到哪些法律的保护,怎样识别校园暴力、敲诈等违法行为,如何预防和采取自救措施”等为主要内容,选取有代表性的真实案例,深入浅出地为青少年儿童进行普法宣传。两名干警还耐心地解答了学生们提出的问题,教会他们正确运用法律来保护自己的权益。

  听完普法讲座后,孩子们纷纷表示,如果今后遇到不法侵害,要勇敢拿起法律武器保护自己的合法权益。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版