RSS
首页 > 法治维权 > 正文

遵义发布政府令:房屋征收周转过渡期不超3年

http://www.workercn.cn   2019-06-10 10:07:46   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 6月9日,记者从遵义市政府办获悉,该市近日就房屋征收与补偿管理发布政府令,明确征拆房屋适用产权调换安置的,周转过渡期最长不能超过36个月,逾期将增加周转费。

  根据遵义市新的规定,在房屋增收过程中,采取房屋产权调换的,由项目所在的各县(市、区)合理设置过渡期限。但同时明确:修建高层建筑的,周转过渡期不超过36个月;修建多层建筑的,周转过渡期不超过24个月。

  与此同时,遵义市政府还规定,周转过渡期从搬迁协议签订之日起计算,搬迁费、临时安置费标准由项目所在地县(市、区)政府自行制定。

  协议签订后,由于征收人的责任延长过渡期限的,临时安置费从逾期当月起,6个月内的在原标准基础上增加50%,7至12个月内的增加100%,13至18个月内的增加150%,19至24个月内的增加200%,逾期24个月后增加300%,但最高不超过300%。

  据了解,这一规定已通过政府令的方式发布,将于今年7月2日起执行。遵义市政府一位干部说,做出这样的规定,既是为保证被征收人的利益,也是通过经济的杠杆监督和管理征收人。

  据了解,个别项目确实存在周转过渡逾期现象,在遵义市乃至全国都有发生,有的逾期甚至超过数年。

  “这个规定,为遵义市今后处理房屋征收产权调换中的逾期矛盾,定下标准。”这位干部说。(本报记者 黄黔华)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版