RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州法院攻克“基本执行难”取得阶段性成效

http://www.workercn.cn   2019-07-05 08:04:15   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王恬)7月4日,省高级人民法院举行新闻发布会,通报全省各级法院推进“基本解决执行难”工作情况,并通报了全省10个执行典型案例、10个执行惩戒典型案例。

  2016年以来,我省法院全力攻坚,解决了一批群众反映强烈的问题,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。3年来,全省法院共受理执行案件36万余件,执结34万余件,同比分别增长143.28%、145.39%,实际执行到位金额590.4亿元,同比增长110.36%。此外,今年1至5月全省法院受理各类执行案件11万余件,执结5.2万余件,同比分别上升30.75%和48.38%;执行到位标的86.05亿元,同比上升61.84%。

  解决执行难是一项系统工程。下一步,我省法院将在健全完善执行工作长效机制、强力落实“找财产促执行,有财产必执行”办案要求、着力解决执行攻坚取得的成效与群众感受存在差距的问题上下功夫,加强与省发改委合作,在贵阳市失信被执行人联合惩戒云平台基础上,推进贵州信用联合奖惩平台建设,构建“一处失信、处处受限”信用惩戒体系;进一步突出执行工作的强制性,形成更加有力的法律威慑,促进全省法院执行工作局面有根本性改观,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版