RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州新一批律师志愿者奔赴基层助力法治扶贫

http://www.workercn.cn   2019-07-08 09:18:20   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者 吴国彬)7月6日,省司法厅召开2019—2020年度“法治扶贫”贵州法律援助行动启动仪式暨律师志愿者集中派遣会。即日起,葛殿茵等12名来自省外的1+1中国法律援助律师志愿者,郭新桦等18名省内法治扶贫律师志愿者将陆续前往帮扶地,充分发挥法律服务在脱贫攻坚中的积极作用,深入推进法治扶贫各项工作,为服务地免费提供优质高效的法律服务。

  据悉,10年来,已有10批1+1中国法律援助律师志愿者在我省完成志愿服务;2017年6月,省司法厅与省扶贫办启动实施“贵州省法律援助精准扶贫项目”,20家项目律师事务所的律师奔赴结对帮扶的极贫乡(镇)扎实开展扶贫工作;2018年7月,省司法厅与省律协启动法治扶贫贵州法律援助行动,20名律师志愿者奔赴20个贫困县开展法律援助帮扶。

  省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富介绍,过去的一年,30名法治扶贫律师志愿者和20家精准扶贫律师事务所扎根服务地,担当作为,扎实工作,服务群众,深挖导致贫困的法治方面的问题根源,为服务地脱贫攻坚把脉问诊、靶向治疗,提供专业法律服务护航,取得了突出的成效,创造了很多好的做法和经验,为全省决战脱贫攻坚战、决胜同步下康贡献了法治力量。

  会议对我省开展法治扶贫律师志愿者项目和法律援助精准扶贫项目进行了总结回顾,并对下一步工作提出要求:切实提高政治站位,增强做好法治扶贫工作的紧迫感;立足法律援助,深化公共法律服务供给,保障脱贫攻坚法律服务需要;积极开拓创新,牢固树立新发展理念,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;加强领导、强化管理,做好法治扶贫项目实施,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  会上,“1+1”行动志愿者律师代表、“法治扶贫律师”代表、精准扶贫项目律所代表作交流发言,并颁发了“法治扶贫”志愿者、“法治扶贫”律师事务所聘任证书。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版