RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州省首届“十大法治人物”候选人名单揭晓

http://www.workercn.cn   2019-11-19 09:14:06   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯 (记者 王恬)11月18日,记者从省司法厅获悉,贵州省首届“十大法治人物”候选人名单正式揭晓。

  据悉,今年8月来,省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合启动了贵州省首届“十大法治人物”宣传活动。三个多月来,经过层层选拔,最终在执法、司法、行业部门以及法学专业领域中,推荐产生了19位围绕党委政府中心工作,围绕三大战略行动,对社会生产生活产生较大影响,对推进我省法治建设、弘扬法治精神、化解社会矛盾、维护社会公平正义产生积极作用的典型人物入围贵州省首届“十大法治人物”候选人。

  他们当中有扎根基层、执法为民的派出所所长、司法所所长;有用实际行动扛起法律与正义旗帜的法官、检察官;有守护多彩贵州、保护绿水青山的环保卫士;有几十载坚守初心的立法工作者、法学研究者;还有严格执法、坚守安全底线的市场监管人……从即日起,将通过主流媒体对19位候选人名单和事迹进行公示,接受公众监督,公示期为10天。公示结束后,主办方将组织遴选小组对入围并经过公示没有异议的候选人进行评估打分,最终遴选出贵州省首届“十大法治人物”。

  中央驻黔及省内主流媒体平台将陆续展播19位候选人事迹及宣传片。此外,11月19日至25日将在“黔微普法”平台开展“点赞贵州法治人物”活动,主办方将根据微信点赞数据,评选出“网民最喜爱的法治人物”。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版