RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳对橡胶轮胎和银饰品产品进行质量抽查

http://www.workercn.cn   2019-11-20 09:19:04   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 为加大贵阳市工业产品质量监督,保障工业生产安全和广大消费者人身财产安全,近期贵阳市市场监督管理局组织对全市银饰品生产企业产品质量进行了监督抽查。本次抽查涉及南明区、云岩区、花溪区、双龙航空港经济区31家企业生产的银饰品产品35个批次。31家企业的35个批次的产品检验合格,问题产品检出率为0,问题企业发现率为0。

  本次抽查依据GB 11887-2012 《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》、GB 28480-2012《饰品 有害元素限量的规定》、QB/T 1690-2004《贵金属饰品质量测量允差的规定》、QB/T 4189-2011《贵金属首饰工艺质量评价规范》、筑市监函[2019]112号等标准、细则和文件要求,对贵金属纯度、有害元素、标签、印记、命名规则、其他标识物、质量、工艺质量等项目进行了检验,所检项目均合格(不包括标签、印记、命名规则和其他标识物)。

  另外,贵阳市市场监督管理局近期还组织对全市橡胶轮胎及内胎产企业产品质量进行了监督抽查。本次抽查涉及贵阳市1家企业生产的橡胶轮胎及内胎产品2个批次。1家企业的2个批次的产品均检验合格,问题产品检出率为0%,问题企业发现率为0%。

  本次抽查依据GB 9744-2007《载重汽车轮胎》、GB/T 1190-2009《工程机械轮胎技术要求》的要求,对载重汽车轮胎的外缘尺寸、磨耗标志高度、耐久性能,强度性能4个项目进行了检验,对工程机械轮胎的外缘尺寸、邵尔硬度、拉伸强度、拉断伸长率和粘合强度进行了检验。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版