RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵州省法院发布一批涉及易地扶贫搬迁典型案例

http://www.workercn.cn   2019-12-03 08:37:30   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯(记者 范力)12月2日,省法院召开新闻发布会,集中发布一批全省法院服务和保障易地扶贫搬迁典型案例,总结审理执行涉易地扶贫搬迁案件的经验,为全面服务助力全省易地扶贫搬迁工作,决战脱贫攻坚保驾护航。

  脱贫攻坚工作开展,省法院加强对贫困地区、贫困群众的司法关注,通过制定实施意见、发布典型案例等方式指导下级法院依法妥善审理各类涉脱贫攻坚案件。同时,加强对贫困地区、贫困群众司法需求的分析研判和司法应对,创新思路方法,注重精准发力,通过多种形式确保中央、省委脱贫攻坚各项决策部署得到不折不扣的贯彻执行。

  此次发布会是省法院多措并举强化案例的典型引领作用,深入推进以案释法重要举措之一,集中发布了刑事审判、民事审判、行政审判、执行等方面共10个典型案例。

  据介绍,截至11月,全省法院受理涉脱贫攻坚刑事案件1109件,审结1098件;受理涉脱贫攻坚民商事案件11260件,审结10899件;受理涉脱贫攻坚行政案件230件,审结225件;开展涉脱贫攻坚案件“黔山雷暴”专项执行行动,受理涉脱贫攻坚执行案件3564件,执结3402件,执行到位金额9187.2万元。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版