RSS
首页 > 法治维权 > 正文

贵阳南明警方侦破一起哄抬物价非法经营口罩案

http://www.workercn.cn   2020-03-03 10:08:15   来源:新华网   查看评论

犯罪嫌疑人指认现场。(南明警方供图)

  新华网贵阳2月28日电(周远钢)贵阳市公安局南明公安分局28日向媒体通报:南明公安近日成功侦破一起在新冠肺炎疫情期间哄抬物价非法经营口罩案,抓获犯罪嫌疑人1名,查明其非法销售口罩4.6万只,涉案价值20余万元。

  2月19日,南明公安分局二戈寨派出所接到群众报警,称有人兜售高价口罩。接到线索后,南明公安分局立即组织经侦大队与二戈寨派出所联合侦查,据进货渠道层层调查、顺线追踪,民警迅速锁定了口罩供应商——古某麟。

  经侦查发现,嫌疑人古某麟已不是第一次作案,他先后从河北等地低价采购4万余个口罩,再高价卖出,从中赚取差价进行非法经营。

  2月23日上午10时许,南明公安将涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人古某麟抓获,现场查扣KN90防尘口罩6000个。经审讯,古某麟交代,因为新冠肺炎疫情暴发,口罩成了紧缺物资,就想着在网上倒卖口罩赚钱。前几次采购的口罩已售完,这是他第四批采购的KN90口罩,采购口罩后,其通过微信朋友圈、微信群发布信息,并以每个20元的价格将进价为11.2元的口罩进行销售,加上前几次售出的口罩,可获利10余万元。

  2月24目,古某麟因涉嫌非法经营罪被南明公安依法刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

  南明警方提醒,在疫情防控期间,广大消费者购买口罩、酒精、消毒液等防护用品时务必通过正规购物平台购买,如发现经营者存在囤积居奇、哄抬物价、销售伪劣产品等违法犯罪行为,请及时拨打110或者到就近公安机关举报,公安机关将依法从严打击。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版