首页 > 法治维权 > 正文

贵州省2020年软件正版化工作推进会召开

http://www.workercn.cn   2020-07-23 07:49:06   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 赵相康)7月21日,贵州省2020年软件正版化工作推进会在贵阳召开。会议对全省软件正版化检查情况进行通报,并对下阶段我省软件正版化工作进行部署。

  会议指出,软件正版化工作是知识产权保护工作中的一项重要内容,具有特殊的地位和重要性,作为全国首个大数据综合试验区,我省要立足实际,持续推进软件正版化,主动融入我省大数据发展战略行动、助力改善营商环境。

  会议要求,全省各级政府机关和企事业单位要准确把握新形势新要求,抓实长效机制建设,健全领导小组工作机制,实行常态化管理,完善检查考核制度,强化日常管理;巩固党政机关软件正版化成果,推进省属国有企业、金融机构、地方国有企业以及重要行业的软件正版化工作;抓牢源头监管工作,做好软件采购服务、加强软件采购监管、推动正版化和信息化相结合;做实督促检查工作,配合做好国家检查工作,开展省属国有企业、金融机构软件正版化检查;强化市场监管,严厉打击侵权盗版行为,依法查处软件行业垄断和不正当竞争行为,强化预装正版操作系统软件监管。下一步,还将开展2020年全省软件正版化工作培训,各地各单位按要求组织开展内部培训,积极宣传软件正版化工作重要意义各政策措施,及时发布工作成果、推广经验做法。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×