首页 > 法治维权 > 正文

贵州对2020年青年普法志愿者开展培训工作

http://www.workercn.cn   2020-08-05 09:36:10   来源:新华网   

  新华网贵阳7月31日电(黄勇)2020年青年普法志愿者培训31日在贵阳举行。贵州省各市州政法委、法学会工作人员、青年律师志愿者、青年普法志愿者共100人参加,志愿者接受培训后将开展贵州省2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动。

2020年青年普法志愿者培训现场。新华网 黄勇 摄

  这次培训由贵州省法学会、贵州省司法厅、贵州团省委联合举办,为期一天。主要对律师志愿者和普法志愿者进行普法技能培训,对市县两级法学会工作人员进行业务培训。

  贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山说,志愿者的培训主要围绕法治文化基层行活动要达到的法治效果、社会效果等展开,要求志愿者基层行时在“一堂法治讲座”“一场普法宣传”“一个模拟法庭”“一次法律服务”的基础上,结合群众法治需求,创新普法方式方法,有效开展宣传。

  徐文山认为,培训将促使更多的律师事务所及青年律师积极参与普法公益活动,引导青年走向基层,贴近群众,主动服务法治实践。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×