首页 > 法治维权 > 正文

贵州安顺:商场设置消费者投诉站

http://www.workercn.cn   2020-09-07 08:30:47   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (张国平 记者 胡彪)8月28日,安顺市消费者协会为辖区内大润发商场、红星美凯龙西秀商场等消费者投诉站、联络站授牌。

  自2013年以来,根据《消费者权益保护法》相关规定,安顺市消费者协会先后在安顺供电局、邮政局、移动公司、电信公司、联通公司、广电网络公司、建筑装饰协会、北京华联超市、大润发商业有限责任公司、建材城等15家企业、商场设立消费者投诉站或者联络站,负责受理消费者投诉的和解工作。在企业、商场设立消费者投诉站或者联络站,旨在倡导企业积极履行法律义务,主动承担社会责任,拉近企业与消费者之间的距离,让消费者和企业的消费纠纷得到圆满解决,营造和谐消费环境和诚信市场环境。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×