首页 > 法治维权 > 正文

遵义警方成功摧毁一特大跨境贩毒网络

http://www.workercn.cn   2020-09-07 09:56:26   来源:新华网   

  新华社贵阳9月5日电(记者汪军)贵州遵义警方近日成功摧毁一个特大跨境贩毒网络,打掉贩毒团伙12个,抓获违法犯罪嫌疑人80多名,缴获毒品68千克,斩断了一条由西南边境往内地多个省份贩卖毒品的通道。

  2019年2月,遵义市正安县公安局在办理一起吸毒案件时,发现遵义籍人员吉某某有“零包贩毒”嫌疑。为查清犯罪事实,正安警方围绕吉某某深挖调查。通过调查得知,吉某某上家陈某从四川等地购得毒品,转手零星贩卖给贵州遵义等地的吸贩毒人员,从中获利。

  经深入调查,警方掌握陈某上家晏某、潘某、刘某通过境外偷渡毒品,经云南贩运至四川再辗转流入贵州的犯罪事实。今年5月,该案被公安部确立为部级目标案件,由遵义市公安局主办。历时4个多月侦查,遵义警方辗转四川、云南等地,行程数万公里,彻底掌握了这个以云南曲靖、四川乐山和贵州遵义等地人员为骨干成员的特大跨境贩毒网络。

  警方发现,该网络组织严密、分工明确、人数众多、手段专业。近日,犯罪嫌疑人晏某、潘某、刘某等多人与境外毒枭交易时被抓获,警方当场缴获毒品海洛因68千克。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×