首页 > 法治维权 > 正文

贵州清镇市《民法典》宣讲走进企业

http://www.workercn.cn   2020-10-15 08:44:13   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 高伟)近日,位于清镇市保利久联集团贵州盘江民爆有限公司的会议室里座无虚席,来自该公司班组长以上管理人员140余名职工齐聚一堂,聆听《民法典》专题学习讲座。

  中国企联维权工作委员会委员、省政府立法咨询专家毕健从《民法典》的法律概念和法律意识、制定历程和重要意义、亮点特色、主要内容、自然人制度、法人制度等六个方面,生动讲解《民法典》的精神要义,同时结合具体案例对物权、合同、侵权责任、用工制度、人身赔偿等内容进行深度的解读。讲座结束后,该公司相关负责人表示,《民法典》对企业安全管理做出许多新规,将组织员工继续深入学习。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×