首页 > 法治维权 > 正文

贵阳首家预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌

http://www.workercn.cn   2020-10-30 08:27:45   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (刘玉 袁娟 记者 刘昌敏)近日,贵阳市南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌,此基地为贵阳市首家未成年人犯罪警示教育基地。

  据悉,建设该基地旨在加强未成年人法治教育,提高未成年人的法治意识和自我保护意识,有效预防和减少未成年人犯罪,有效降低校园暴力事件发生,守护未成年人健康成长。

  基地占地600余平方米,分为基本法律知识、社会主义法治进程、未成年人不良行为及犯罪表现、毒品犯罪预防、典型未成年人案例展示、涉罪未成年人忏悔等版块,全面展示未成年人犯罪的危害、原因、特点等。

  与教育基地配套的还有未成年人心理咨询室,以加强对未成年被告的心理疏导、评估和矫治工作。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×