首页 > 法治维权 > 正文

贵州仁怀120个户外劳动者服务站建成投用

http://www.workercn.cn   2020-11-12 10:46:04   来源:贵州日报   

  近日,仁怀市120个户外劳动者服务站全面建成投用,为户外劳动者搭起“遮风避雨”港湾。

  中午12点,不少刚刚结束清洁任务的环卫工人陆续来到楠竹林公园户外劳动者服务站,有的在这里热午饭,有的在凳子上休息,在工作之余大家终于有了“落脚”的地方。仁怀市政公用公司环卫作业部工人余贵梅高兴地说:“有了服务站很方便,现在从家里带饭过来,中午热一下就可以了。”仁怀市政公用公司管理员贾玲表示,现在综合服务站内设置了空调、微波炉、饮水机、便民药箱等,方便户外建筑工人、外卖小哥、环卫工人等在这里歇歇脚、热热饭、喝喝水。

  户外劳动者是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者。由于工作地点分散,工作环境和条件难以得到有效保障。今年6月以来,仁怀市总工会整合社会多方资源,与各相关部门密切配合,积极落实户外劳动者综合服务站的建设,并依托政务大厅、金融网点、超市、城管治安点等单位场所挂牌设置了120个服务站点,真正让广大户外劳动者实现冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药的愿望,让服务站成为广大户外劳动者的温馨港湾。(聂忠伟 刘艳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×