首页 > 法治维权 > 正文

贵阳:《民法典》走进保险业

http://www.workercn.cn   2020-12-14 13:36:46   来源:中工网   

  中工网讯 12月12日,贵州贵阳国际会议中心3楼会议室座无虚席,来自富徳生命人寿贵州分公司1140余名职工现场开展《民法典》专题学习讲座。讲座还通过新浪、动靜贵州、抖音直播平台同步直播,近50万人线上学习。

  讲座中,中国企联维权工委委员、贵州省政府立法咨询专家毕健从《民法典》的法律概念和法律意识、制定历程和主要意义、主要内容和亮点特色、年龄相关的自然人制度、法人制度、保障险相关制度保障生动讲解了《民法典》的精神要义。同时结合具体案例,对物权合同、侵权责任、用工制度、人身赔偿等内容进行了深度解读,在广大职工中引起了积极反响。

  在谈到民法典与保险的关系时,主讲人从民法典与经营管理和创新发展的关系分析了民法典对保险业的影响。结合保险工作作了具体解读。

  参会者一致认为,我国保险业的改革正在全面展开,行业面临深刻与升级的历史任务。“《民法典》无疑将成为一个重要的契机、推手和动力,保险业要认真学习和领会《民法典》得的基础上,针对存在的问题创新解决思路,打造全新商业和服务模式,开拓新的业务发展空间,很好地服务社会。”

  此讲座由富德生命人寿贵州分公司承办。(张健)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×