RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

贵州:加快黔药出山 助推黔药出海

http://www.workercn.cn   2017-11-06 11:14:07   来源:贵阳日报   查看评论

加快黔药出山 助推黔药出海

贵州省中药材商会多举措服务中药材种植加工企业

  本报讯 11月5日,记者从贵州省中药材商会第二届第一次理事会上获悉,该商会自2012年成立以来,在全省25个县指导农业合作社种植中药材,种植品种达30余种,种植面积100万余亩。

  该商会通过建立贵州省中药材流通平台,把贵州的中药材推向全国各大中药材市场;积极推动全省中药材企业对外招商,促成法国亚欧商会与贵州隆熙源生态农业有限公司签订技术服务协议,引进大量中药材深加工设备,提高中药材加工质量。据统计,五年来,该商会共为30余家企业提供技术指导服务。

  在今后的工作中,该商会将加快对我省中药材品种、数目的摸查,促进中药材资源的合理开发应用,不断引进先进的中药材加工技术和设备,提高中药材品质。通过带动农户种植中药材,帮助贫困人口增收。计划在2020年建成线上线下中药材展销平台,通过线上建立中药材大数据库,线下提供技术、经营、项目申报等九大服务体系的方式,提高中药材深加工产量和品质。(本报记者 黄菊)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版