RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

体育冠军贵州培训基地落户观山湖区

http://www.workercn.cn   2017-11-07 14:26:52   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳市与中视体育、新恒基国际集团携手打造——

中国体育冠军贵州培训拓展基地落户观山湖区

  经过近8个月的考察谈判,近日,贵阳市与中央电视台中视体育娱乐有限公司、新恒基国际集团携手举行合作授牌仪式,确定建设运营中国体育冠军贵州培训拓展基地,该项目将落户观山湖区,系西南地区首家,将为贵阳人的体育文化和健康生活再添热点。

  中国体育冠军贵州培训拓展基地是一个集举办国内外大型体育赛事、进行全民健身、组织国内外体育冠军和明星巡回培训、文化艺术类教育培训、贵州省优秀体育运动员培训举荐、体育文化公益性慈善互助于一体,并配套体验型休闲娱乐和体育时尚购物功能的大型综合体育项目基地。该基地总面积超过2万平方米,可举办国际A级冰上赛事、IBF国际拳击联合会拳王争霸赛、中国乒乓球俱乐部超级联赛,以及国内顶级篮球、羽毛球、排球等赛事。在非赛事和商业性运营时间外,该基地将通过网上预约的方式,限时免费对公众开放,也将举办各种群众喜闻乐见的大众性赛事活动。

  根据项目功能定位和操作方的综合实力,我们可以设想,无论在工作日还是节假日,一家人来到中国体育冠军贵州培训拓展基地,聪明好动的孩子可以远离手机和平板电脑游戏,接受体育和文化艺术方面的专业辅导培训;忙碌的父亲可以约三五好友,打球锻炼,用强身健体来给自己充电;辛劳的母亲可以参加瑜伽培训锻炼或去美容护理……大家各取所需,各得其乐,共同享受新时代赋予每个人的幸福。

  据悉,中国体育冠军贵州培训拓展基地将与宋庆龄基金会合作,划拨专款在贵州开展“体育文化下乡村,贫困群众健康行”公益活动。在中国奥运冠军和体育明星来基地巡回培训时,由新恒基国际集团文化体育旅游事业部贵州区出资购买体育用品、器械、装备等,携手他们进入贫困区域,与少年儿童互动并开展公益性捐赠。

  对于项目的成功落地,贵州省体育局局长张玉广给予了高度关注和支持:“这是一个丰富贵阳人健身内容且包含公益慈善的好项目,也是一个联动国际体育赛事、文化旅游提升、宣传推广最美贵州的良好平台。”

  贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔在授牌仪式上说,中国体育冠军贵州培训拓展基地的落户,对于带动贵阳乃至贵州体育文化产业发展、推动全民健康、丰富群众生活具有重要作用,是一个生机盎然的好项目。要大力推动此类体育健康、文化旅游项目发展,为群众谋福祉。

  新恒基国际集团文化体育事业部西南区域总经理胡钢介绍,新恒基与中视体育的合作,可以帮助贵州引进各类国内外赛事活动,不断创造亮点;组织国内外超过200家媒体进行全方位宣传报道,打开贵阳面向世界的窗口,以此推广贵阳乃至贵州的新时代形象;聚集中国奥运冠军和体育明星资源,为贵州具有体育天赋的青少年提供专业培训,为贵州培养体育健儿甚至奥运冠军;长期不断地组织国内外赛事活动交流,用体育文化架起国际交流的桥梁。(清泉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版