RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

手机市场前五名品牌已占据82.5%份额

http://www.workercn.cn   2017-11-08 08:18:03   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  原标题:手机市场前五品牌占82.5%份额

  中工网讯 手机行业已经进入了一个强者愈强的时代。根据IDC发布最新的研究报告,2017年第三季度全球智能手机出货量达3.731亿部,较2016年同期的3.634亿部增长2.7%。三星、苹果、华为、OPPO、小米占据前五位,它们的出货量全都增加。

  国内市场,根据Counterpoint发布的第三季度中国智能手机市场的调研报告,OPPO、华为、vivo、小米、苹果这前五名占据了82.5%的份额。

  此外,根据京东最新公布的11月1日~3日智能手机战报,在500元以上的各价格段中,仅锤子坚果PRO 32G和64G分别列到了1000~1499元和1500~1999元的榜单末尾。500元以下的前五手机都与排名前五的品牌无关,因为它们已经放弃了这个市场。

  有分析指出,全球排名前五的手机品牌(三星、苹果、华为、OPPO、小米)已经在500元以上市场中取得了全面的压倒性优势,且份额仍在持续扩大中,其他手机厂商或者抢夺低端市场,或者寻求差异化的需求,不过即使如此,相信大多厂商日子也不会好过,因为利润太薄了。而随着全球和中国手机市场的增速都呈放缓迹象,逐渐由增量时期进入换机时期,也对手机厂商提出了更高的要求。即便是目前全球排名前五的几大厂商,也必须不断提升产品体验和服务水平,才能把握住用户。(金亮)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版