RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

国足将在2018“中国杯”迎战三支强队

http://www.workercn.cn   2017-11-09 07:52:47   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

国足全力出战2018“中国杯”

苏亚雷斯和卡瓦尼约定“南宁见”

  据新华社北京11月8日电 (记者岳东兴 公兵)未能打进俄罗斯世界杯的中国男足,在2018年将获得难能可贵的与高手过招的机会。

  他们将在第二届“中国杯”上迎战乌拉圭、威尔士和捷克三支强队,为备战2019年亚洲杯积蓄力量。

  8日上午,在“2018格力·中国杯国际足球锦标赛”新闻发布会上,主办方宣布第二届“中国杯”将于3月22日-26日在广西南宁举办。这个赛期正值国际足联规定的国际比赛日,意味着各队都将重视这次能够获得国际积分的比赛机会,并可以派出最强阵容应战。

  除中国队外,三支客队包括:在南美区预选赛中力压阿根廷队以第二名身份进入世界杯决赛圈的乌拉圭队,去年欧锦赛上历史性打进四强的“超级黑马”威尔士队,以及传统欧洲劲旅捷克队。三支球队中,乌拉圭队的世界级射手苏亚雷斯和卡瓦尼,在8日现场展示的视频中表达了参加“中国杯”的意愿,并与球迷约定“南宁见”。

  正与中国男足在广州集训的国家队主教练里皮通过录像表示:“借助‘中国杯’,我们将得到跟世界一流强队过招的机会,这对中国队来说非常有价值。国足也将在高质量的比赛中不断成长和进步。下届亚洲杯将在2019年1月举行,‘中国杯’的比赛对于国足备战亚洲杯意义重大,希望球迷到现场支持我们。”

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版