RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

贵州贵阳市百村农民篮球赛总决赛开赛

http://www.workercn.cn   2017-11-09 09:41:05   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳市百村农民篮球赛总决赛开赛

十支队伍争冠

  本报讯 11月8日,第十一届贵阳市百村农民篮球赛总决赛在南明区开赛,来自十个区(市、县)的十支代表队展开激烈角逐,争夺最终冠军。

  据悉,本届百村农民篮球赛开始于今年二月份,共分为三个阶段。第一阶段由各乡镇组织举办村级比赛,以各自然村为单位组织农民参赛;第二阶段由各区(市、县)组织举办乡镇级比赛,以各乡镇为单位组织农民、乡镇农村工作人员等参赛;第三阶段由市级主管部门组织举办区级总决赛,以十个区(市、县)为单位,选拔各区(市、县)的篮球运动杰出人员、农村学校的体育老师等参与比赛。十支代表队将分为两个小组进行单循环积分赛,并以积分判定小组排名,积分最多的两个球队将直接争夺冠军。

  本届百村农民篮球赛由市文明办、市农委、市体育局联合主办,自2007年首次举办以来,至今已是第十一届。本次比赛覆盖范围广、参赛队伍多、社会影响大,推动了我市乡村旅游发展,增进了农民群众之间的广泛交流,不仅是我市农村体育的一项品牌赛事,也是贵阳市农村精神文明建设的一大亮点。(本报记者 彭刚刚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版