RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

贵州省12家大医院被列入“整治名单”

http://www.workercn.cn   2017-11-09 10:29:02   来源:贵阳晚报   查看评论

省卫计委开展医疗质量和医疗服务专项整治活动——

12家大医院列入“整治名单”

  本报讯 记者从贵州省卫计委获悉,为进一步加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,保障医疗安全,省卫计委将对省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院等12家委直属医院开展为期1年的提升医疗质量和改进医疗服务专项整治活动。

  昨日下午,贵州省人民医院提升医疗质量与改进医疗服务专项整治活动动员会举行,省医田晓滨院长代表医院全体员工,向社会公开做出多项承诺——“不忘初心,想群众之所急,谋群众之所需,为构建人民群众放心满意医院再接再厉”。

  省人民医院从“综合管理”、“医疗管理”、“护理管理”、“药理管理”、“医院院感管理”等5个方面,认真梳理了85条问题,省医医务处处长王元林在接受记者受访时表示,在接下的工作中,省医将全员动员,围绕前期自查工作中发现的问题,严格按照省卫计委的要求,牢固树立“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,紧紧围绕群众看病就医反映比较突出的医疗质量和服务问题,通过改善医疗环境、优化服务流程、加强医患沟通、加强学科建设等措施,进一步改善医疗服务。

  据悉,本次整治活动将针对我省医疗机构在医疗质量、医疗服务管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,牢固树立“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,强化质量意识、服务意识、安全意识和依法执业意识,创新医疗服务质量持续改进方法,建立医疗服务质量管理长效机制,提升医疗服务质量的标准化、规范化、制度化、信息化建设管理水平。

  同时,突出以病人为中心,以改善人民群众看病就医感受为出发点,紧紧围绕群众看病就医反映比较突出的医疗质量和服务问题,通过改善医疗环境、优化服务流程、加强医患沟通、加强学科建设等措施,进一步改善医疗服务,提升医疗质量,保障医疗安全,满足人民群众日益增长的多层次、多样化的医疗卫生服务需求,为人民群众提供安全、优质、高效、便捷、可及的医疗卫生服务。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版