RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

劳模关注山区学子 冬日送衣温暖人心

http://www.workercn.cn   2017-11-13 09:36:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  11月10日,贵州省剑河县久仰镇摆伟小学来了一些特殊的客人。他们是贵州省劳动模范、贵州省行业道德标兵易永祥带领的一群爱心人士,在寒冷的冬日到来之际,为山区的学子们送来了御寒的冬衣。

  “试一试这件衣服穿起来好不好看?看起来不错,就是稍微小了一点,马上换一个大一点的尺码……”在摆伟小学的校园内,易永祥临时客串起了试衣服的工作人员。衣服穿在学生们的身上,温暖却留在每个人的心上。“这件红色的衣服看起来很鲜艳,也很温暖,我很喜欢。”五一班的李芳同学一边整理刚刚试穿的衣服,一边告诉大家。

  易永祥是一个自主创业的“80后”,16年前考入大学、11年前和伙伴们开始创业,如今他们的“大数据”企业年产值已经上亿元。事业有成的易永祥没有忘记山区的那些学子,在忙碌的工作之余,他总会把自己的爱心送给需要帮助的人。“我也是在贵州的农村长大的,每年冬天山区都会很寒冷,孩子们就需要更多的温暖。得知摆伟小学有一些贫困学子的情况后,我就一直想为他们做点什么!”易永祥由衷地说到。

  结合摆伟小学的实际,易永祥决定给孩子们送去一些冬天的校服,让他们上学的过程中身子更加暖和。冬天刚刚到来,易永祥就和公司的工会负责人一道,把价值5万余元的371套校服送到了摆伟小学,穿到了孩子们的身上。

  “穿上新的校服不仅仅很暖和,我们的校园也多了一道亮丽的风景。我们会好好学习,以优异的成绩来感谢所有关心我们、帮助我们的爱心人士。”六年级的徐晓丽说。

  在当天的捐赠仪式上,曾经在摆伟小学上学的部分校友也来到了学校,他们给师弟师妹们讲自己的故事,鼓励大家好好学习,争做社会有用的栋梁之才。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版