RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

国内首个互联网医疗服务标准正式发布

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:17:00   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:国内首个互联网医疗服务标准在筑发布

  本报讯 11月12日,由39互联网医院编制的我国首个互联网医院移动远程医疗服务标准——《趋势 践行 规范 互联网医院在分级诊疗中的应用与实践》在贵阳市第六人民医院发布。

  贵阳朗玛信息技术股份有限公司旗下的39互联网医院,是获得贵阳市卫计委批准的医疗机构,通过依托于实体医院的移动互联网远程医疗服务平台,为基层医院提供远程会诊、远程教学、远程查房、远程门诊、远程影像、实地手术帮扶等多种远程医疗服务。目前已与北京协和医院、北京大学第一医院、中国人民解放军总医院等知名医院的近2000名一流专家签约。累积在国内完成10万余例远程医疗服务,90%以上的疑重症患者通过该平台在本地医院就获得了良好救治,接受远程医疗服务的患者满意度高达98.79%。

  39互联网医院通过汇总各科医学专家、一线医师、法律政策专家以及远程医疗服务人员在远程医疗工作中的实践,从法规保障、服务标准、医疗质量、医疗安全、数据管理、技术管理、电子病历等各个方面,通过精细化远程医疗流程管理,历时近20个月,逐步总结、完善、形成了此次发布的互联网移动远程医疗规范和标准。

  标准的发布让互联网医疗服务行业向制度化、规范化发展迈出坚实的一步,为政府加强互联网医疗质量安全管理提供了借鉴和参考。(记者 曾帅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版