RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

贵州安顺市总开展中医健康知识讲座

http://www.workercn.cn   2017-11-13 13:31:01   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯 11月10日,贵州省安顺市总工会特邀贵阳仁爱医院中医院医生欧亚为广大职工开展中医健康知识讲座,更好地帮助职工了解中医健康知识,提高个人健康意识和身体素质,维护职工身心健康。

  讲座上,欧亚从人的体质分类入手,指出了人的体质不一样,养生大不同,中医向来重视个体差异,只有针对自己的全质类型和状况进行养生才能取得事半功倍的效果。随后,针对9种体质进行了详细的介绍,并给出了与其相应的养生调摄、饮食宜忌、精神调摄等中医调养方法。讲座课件内容丰富、形式别致、主题突出的中医健康知识讲座培训,让职工们学习到平时自己力所能及的健康保健方法,受益匪浅。

  此次中医健康知识讲座是工会组织关心职工身心健康的一项重要举措,更是贯彻落实十九大精神的重要抓手。通过此次活动,进一步普及了职工们的健康知识,传播了健康理念,增强了健康意识和文明意识。到场职工表示,此次讲座让他们了解到中医养生保健在工作和生活中所起的巨大作用,使他们懂得了如何用积极的心态去对待工作和生活。

  市直各单位及市总工会全体职工共60余人参加。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版