RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

直播答题火得快,问题也不少

http://www.workercn.cn   2018-01-16 07:32:27   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

“知识就是金钱”“答对问题就能赚钱”……现金瓜分制吸引众多网友和广告主

直播答题火得快,问题也不少

网上出现了多款答题辅助工具,在某购物网站可买到“复活卡”,还有用户质疑奖金机制不透明

  1月12日,经过20多分钟的直播答题后,北京上班族小张面露喜色地跟同事说:“我赚到6元钱!”

  小张参与的是手机APP西瓜视频上的直播答题节目“百万英雄”的11点场,连续答对12道题,与其他通关成功者平分了50万元奖金。

  今年伊始,直播答题迅速火热,“百万英雄”“芝士超人”“冲顶大会”等攻占了许多人的手机屏幕。这些答题节目的规则基本相同,一天有几场节目,由直播主持人出题,一共12道题目,每道题目作答时间为10秒,超时或回答错误将被淘汰,全部答对者瓜分当期奖金。回答错误时,可使用“复活卡”复活一次,“复活卡”可通过拉来新用户获得,每期节目仅可使用一张。

  在一个视频APP上的获奖总榜单中,记者看到,排名靠前的用户获奖金额高达4万多元。一名在节目刚推出时就开始答题的用户告诉记者:“最早的那场‘百万英雄’,通关的20多人每个人都拿了43000元。”此外,还有人通过某节目的“血战到底”独占100万元奖金。

  “这大概是最接近一夜暴富的方法”“知识就是金钱”“答对问题就能赚钱”……直播答题的现金瓜分制吸引了众多网友参与。很多人还呼朋唤友,文科生、理科生同时在场,“群策群力”一起玩。

  “我自己加上朋友的智慧,觉得可以靠答题糊口了,有一种‘贫民窟的百万富翁’的感觉。”最近都在和朋友组团玩答题的年轻白领胡慧调侃道,她玩了好几天了,第一次玩就赚了20多元钱。

  然而,随着参与人数的增多,每个人能够分到的金额已经比不上起初阶段。记者下载了几个APP进入直播答题,发现各大平台上,几乎每场直播都有超过百万人参与。其中有一场奖金50万元,最后十几万人通关,每人分到四五元。有个答题用户告诉记者,她一天之中参与了六七场答题,最后有四场通关,总共赚到20元钱。

  记者注意到,每场直播答题虽然只有12道题目,但是节目却往往持续二三十分钟。“这就是浪费时间、浪费流量,有这个时间干点正经工作不是能挣更多钱吗?”有人如此质疑。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版