RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州省镇宁自治县开展扶贫慰问走访活动

http://www.workercn.cn   2018-02-08 13:25:22   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省镇宁县开展了扶贫慰问走访活动,把关爱和温暖送到贫困户的家中。

  慰问组一行来到白马湖街道民族村贫困户伍天刚、韦朝贵家中,详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,并为他们送上了大米及慰问金。

  随后,慰问组来到民族村活动室,与民族村、永和村负责人、同步小康驻村工作队队员召开座谈会。听取了村情、扶贫工作情况的介绍。在座谈中,县委常委、常务副县长王思霖对街道贫困村的脱贫攻坚工作表示肯定。同时,他表示,要把握大局,结合村情,做好脱贫攻坚工作。进一步解放思想、拓宽思路,明确路径。充分借鉴先发地区和本县的好经验、好做法,因地制宜找准帮扶举措。要推动产业扶贫,结合各村实际,深入挖掘文化旅游等优势资源,不断完善基础设施,推进美丽乡村建设,壮大村集体经济,促进农民增收致富。

  会后,慰问组为永和村、民族村部分工作人员、同步小康驻村工作队队员共计22名同志送上慰问金。

  县人大常委会副主任、县总工会主席杨锡康参加慰问。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版