RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

大爱!贵阳雨花斋三年免费供餐近55万人次

http://www.workercn.cn   2018-02-11 15:09:26   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月11日,“贵阳雨花免费餐厅义工2018新春感恩年会”在雨花免费餐厅国际城店隆重举行。据悉,三年多来,贵阳雨花免费餐厅为孤残、困难老人免费供餐近55万人次。

  自2014年5月第一家雨花免费餐厅在贵阳落地,短短三年多时间,贵阳雨花免费餐厅已发展到7家,平均每天免费供餐700多人。3年多来共为鳏寡孤独、空巢、低保、高龄、特困老人和社会大众免费提供午餐54.8963万人次。为高龄、孤残、智障、失能和半失能老人免费上门送餐9000余人次,走访孤残、特困家庭165家。

  “今年元月份气候寒冷,多处地方路面出现凝冻,但义工们每天一大早仍冒着严寒,从城市的四面八方赶往雨花免费餐厅去做义工。一月份服务义工就有3000多人次,日均服务义工超过100人。”贵阳雨花素食环保公益推广中心秘书长欧筑秋介绍说。

  据了解,贵阳雨花免费餐厅不仅仅是一个供餐的和谐幸福大家庭,还是一个学习传统文化、弘扬传统美德的爱心园地。2017年,贵阳雨花素食环保公益推广中心与省市区政府部门、社区联合举办了16场弘扬优秀传统文化的公益活动, 其中“养老传家、根深业茂——让夕阳红起来”公益讲座、“学习十九大精神--关爱特殊群体”、“以孝治家进社区”等活动引起社会各界的广泛关注,广受市民赞誉,雨花慈善也因此而获得“2017全国十大老有所为楷模”、“2017贵阳市公益优秀社会服务案例”、 “贵阳市十大孝老敬老之星”、“2017贵阳优秀公益组织等四项大奖。

  “因为懂得感恩,舍得付出和奉献,我们才更有力量、更有信心开创贵阳雨花慈善新的篇章,让更多老人受益。”雨花义工代表在年会上说出了大家共同的心声。

  在当天的感恩年会上,雨花慈善发起人向无私奉献的167位义工颁发了““贵阳雨花慈善优秀义工楷模奖”、“ 贵阳雨花慈善优秀义工奖”、“贵阳雨花慈善特别贡献奖”。 (何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版