RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州桐梓百余苗族同胞喜迁新居住进县城

http://www.workercn.cn   2018-03-07 15:38:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月3日,贵州省桐梓县黄莲乡芭蕉溪村高子湾组苗族同胞搬新家住进了县城。

  黄莲乡芭蕉溪村高子湾组由于山高坡陡,土地贫瘠,其中贫困户就有24户。为拔除穷根,桐梓县委、县政府决定对高子湾组村民实施整组易地扶贫搬迁。

  2017年12月23日,高子湾组苗族同胞在县城市民健身中心抽号选房。2018年3月3日,元宵节后的第一天,阳光明媚,高子湾组百余苗族同胞在黄莲乡整装待发搬进新居。

  历经两个多小时的车程,搬迁车队于下午3:00安全到达县城易地扶贫搬迁安置点,老乡们有序清点好各自的物品,住进了新居。漂亮、整洁的新居,学校就在旁边,孩子们上学不再需要爬坡上坎。新的环境,新的起点,苗族同胞们也开始了新的生活。(王乾海)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版