RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州关岭严厉打击“老赖” 共建诚信关岭

http://www.workercn.cn   2018-04-23 15:06:55   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省关岭县人民法院联合关岭农商银行开展对花江支行债务人不履行债务行为的执行行动,巩固和维护关岭农村金融信用县创建成果,进一步净化金融信用环境,共同推进“诚信关岭”建设。

  4月19日,经过提前谋划,蹲守锁定,执法人员对恶意逃废农商行债务和拒不履行法院判决等破坏金融秩序的“老赖”进行了突击执行。执法人员突击进入长期不履行债务义务的周某某家中,法院执行人员告知被执行人,一是恶意拖欠银行债务将被纳入“失信被执行人名单”,衣食住行及子女上学、就业都将受到重大影响。二是恶意拖欠银行债务将被依法进行司法拘留。执行法院在深入了解被执行人生活情况,家庭情况后,未对其进行司法拘留,但要求签订还款计划,在本月底主动结清债务利息,6个月内结清贷款本金,被执行人现场签字确认履行。

  据了解,2018年以来,关岭农商银行积极主动向县委、县政府汇报金融信用县巩固维护情况,并在关岭县人民法院指导下使用支付令简易程序对老赖进行催收。春节前夕,关岭农商银行联合县人民法院送达支付令12户,涉及金额46.6万元,其中1户债务人主动履行,3户债务人签订还款计划,达到了执行一案、威慑一片、教育一方的效果。

  下一步,关岭农商银行一方面将积极对接法院推进案件执行,加大入户清收债务力度,另一方面积极构建“政府+法院+媒体+农商银行”模式,加强媒体专题宣传报道,营造良好的“扫赖”氛围,持续净化县域金融信用环境。(董天成)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版