RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州兴义西陇村:技术服务助推“春风行动”

http://www.workercn.cn   2018-05-14 09:35:23   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省兴义市鸿鑫农业发展有限责任公司技术员到西陇村现场指导辣椒种植,西陇村“五人小组”、驻村干部、裕农种养殖农民专业合作社成员、精准扶贫户等近30人参加培训。

  西陇村为打赢“春风行动”战役,驻村干部走村串户与群众共商,决定在西陇村实施300亩的辣椒种植。为保证西陇村辣椒种植项目成功,南湖街道党工委、办事处、西陇村驻村干部积极联系协调,与贵州省兴义市鸿鑫农业发展有限责任公司达成定向直通直供直销协议,由该公司负责辣椒苗的选种培育和保底价1.5元进行辣椒回收,并承担土地翻耕、辣椒种植、田间管理等技术服务。西陇村由裕农种养殖农民专业合作社牵头,精准扶贫户参与进行辣椒种植、管理、采摘。

  进入5月,春雨湿润了西陇村土地,经驻村干部联系和要求,鸿鑫农业的技术员到西陇村进行辣椒种植现场技术指导,技术人员从土地的翻耕起垄、肥料与土壤的搅拌、薄膜的覆盖、辣椒苗的移栽、浇水、除草除虫、采摘等环节进行详细讲解。

  参加培训的农户张云艳说:“不看不知道,人家有技术的种植和我们自己平时种植差别太大,还是有技术的好。经过这次培训,对种植辣椒更有信心了,希望在辣椒生长过程中,技术员能再来给我们指导哈。”(支永祥)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版