RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州省家庭教育日宣传展示活动举行

http://www.workercn.cn   2018-05-16 08:21:05   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:“家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展示活动举行

  本报讯 好家教涵养好家风,好家庭讲述好故事。5月15日,由贵州省妇联、中国妇女儿童博物馆共同主办,贵州美术馆、贵州省家庭教育学会承办的“家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展示活动在贵州省美术馆举行。

  当天,不仅为贵州省家庭教育指导中心揭牌,还公布了2017年度贵州省“最美家庭”名单,启动了省妇联“小桔灯”亲子阅读推广项目。

  近年来,省妇联深入开展寻找“最美家庭”、推选“五好家庭”活动,共寻找省级“最美家庭”150户,推选全国“最美家庭”75户,为提升家庭道德文明素质、促进未成年人健康成长、以家庭和谐促进社会和谐发挥了积极作用。

  据了解,主题展的展出时间为5月15日至6月30日。展览通过家范传世、风范长存、和合新风三部分,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事,同时还展示我省脱贫攻坚主战场上扶贫工作者奋力拼搏,家庭、亲人无私支持、鼓励和奉献的故事。(记者 权若青)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版